BLOG

ブログ

新メニュー試食レポート

|

2020.05.25

今回は、新型コロナウィルス対策をしている関西事業所食堂風景と、新しいメニューである「茶碗蒸し」の試食レポートです!!

先月から、私たち社員食堂前の風景が大きく変わりました。手洗い後入店の”徹底”看板です。もともと食品を扱う私たちは手洗い、アルコール消毒の意識は非常に高いのですが、社員食堂には各所からのお客様も沢山いらっしゃいますので、再度皆様にお願いする意味でも入口前に大きな立て看板を設置しました。

店内も変わりました、こんな状況でも元気が出る食事を提供したい!ということで、座席の間隔を広くし、変わらず営業を続けています。

そんな食堂から新メニューのご案内です。いつものボリューム満点・日替わり定食に、茶わん蒸しが付いてきます。今回はその試食レポートです。

これがオーブンから出したばかりの茶わん蒸し!つやつやぷるん!楽しみです!!

なめらかで美味しそう~!!家でも茶わん蒸しは作るのですが、食べるまで中に何が入っているのだろ??と想像しながら、つやつやの表面にスプーンを入れるのです。

まずは卵部分をひと口・・・つるんとしていて美味しいです。わりとしっかり卵風味です。

出てきた!!かまぼこ!茶わん蒸しの定番ですね、「見つけた!」って気分ですね。

あ、まさかの手ぶれ!すみません、鶏肉としいたけを発見しました。しっかり卵とからんでます、美味しい~!食いしん坊な私はもっと食べたいって思いましたが、あくまでも日替わり定食についてくる茶わん蒸しなので、このくらいの量がちょうどいいのかも。卵ぷるんぷるんの茶わん蒸し、この春の新作メニューです。これからも、季節に応じたメニューや、スタミナアップのメニューなど、関西事業所「レストラン鳴尾浜」からは、食を通じてみなさまを応援いたします!!

お気軽にお問い合わせ・ご応募ください!

採用に関するお問い合わせはこちら

044-578-1001

【受付】平日9:00~17:00 採用担当まで

サービスに関するお問い合わせはこちら

044-270-5631

【受付】平日9:00~17:00 サービス担当まで

Webからのお問い合せ