BLOG

ブログ

免疫力を高めるメニュー 関西事業所食堂より

|

2020.05.26

こんにちは、今回も関西事業所「レストラン鳴尾浜」からお届けいたします。

新型コロナウィルス世界的流行をうけ、三密を避けることはもちろん、手洗い、うがい、マスク着用などが当たり前になってきました。そんな予防に加えて、「レストラン鳴尾浜」では、お昼ご飯を食べて元気になって頂こう、そして「免疫力」を高めて頂こう、と言う取り組みを始めました。

まずは、日替わり定食のメニューから免疫力アップ!。

今日のメニューは「チキンとゴロゴロ野菜のバジルソテー&スパニッシュオムレツ」。鶏もも肉のソテーに加えて、5種類の色鮮やかな野菜が摂れます!(ズッキーニ、れんこん、さつまいも、パプリカ、ヤングコーン)。初登場のこのメニュー、出来上がった時に写真を撮らせてもらいました!美味しそう~!!

食べごたえのあるチキンソテーに、こんがり焼いた野菜がたくさん乗っています。味付けはバジルソース。バジルはイタリア原産のシソ科の野菜で、とても高い栄養価が含まれています。食べる前から、食欲をそそる高い香りを放つバジル、この香りはストレス軽減効果が高いと知られています。また、抗酸化作用が非常に高く、食べることで免疫力があがるそうです(オイゲノールと言う成分)。メインのチキンとゴロゴロ野菜のバジルソテーに加えて、写真右上部分のスパニッシュオムレツ、左のコロッケと盛りだくさんの日替わり定食。美味しくお腹いっぱいになって、免疫力も高められるメニューです。

今週は、他にも「豚キムチ&アジフライ」。疲労回復に効果がある豚肉に発酵食品そしてカプサイシンたっぷりのキムチ、身体を温める生姜、抗菌作用があるにんにくが入っています。そして、アミノ酸たっぷりのアジフライ。高血圧、動脈硬化予防の他、眼精疲労緩和と言った嬉しい効果も。フライにするとアジの旨味と栄養を手軽に摂れますね。白ご飯もパクパク食べられそうなメニューです。

また、「免疫力を高める食品コーナー」を設け、いつもの食事にプラスワン、手軽に摂れるヨーグルト、納豆も販売中です。

ウィルス予防には細心の注意を払い、身体を強くするメニューを用意して、今日も皆様のお越しをお待ちしております。またご自宅でも、栄養価の高いものを食べて、身体を温め、美味しく、そして楽しく免疫力を高めましょう!

お気軽にお問い合わせ・ご応募ください!

採用に関するお問い合わせはこちら

044-578-1001

【受付】平日9:00~17:00 採用担当まで

サービスに関するお問い合わせはこちら

044-270-5631

【受付】平日9:00~17:00 サービス担当まで

Webからのお問い合せ